7 незаконных пунктов в испанских договорах аренды

Семь наиболее распространенных незаконных статей в испанских договорах аренды

  1. 11-месячные договоры аренды. Такие контракты были разработаны для того, чтобы обойти Испанский закон об аренде жилья (который касается 12-месячных возобновляемых контрактов) и, таким образом, отказаться от щедрых долгосрочных прав арендатора. 11-месячные контракты являются недействительными, и при обжаловании в суде судья будет править, что они фактически являются долгосрочным контрактом в соответствии с LAU, то есть арендаторы могут оставаться в собственности на три года.
  2. Невозобновляемые 12-месячные договоры аренды. Аналогичный трюк, заключается в заключении долгосрочного договора аренды, который является постоянным местом жительства, в качестве невозобновляемого 12-месячного контракта. Запрет на продление позволяет избежать аренды арендатора в течение нескольких лет. Такой пункт не имеет юридической силы. Арендатору разрешается оставаться в собственности на срок до трех лет по собственному выбору. Только арендатор может выбрать, продлить или не продлить договор аренды еще на 12 месяцев.
  3. Контракт на аренду 12 месяцев. Следуя вышеизложенному, еще одна частая оговорка заключается в заключении договора как 12-месячного контракта, то есть арендатор не может выйти из договора аренды до 12 месяцев по любой причине. Этот пункт также является недействительным после внесения поправки в Закон Испании об аренде жилья в июне 2013 года. Арендатор может покинуть имущество раньше 12 месяцев, пока прошло 6 месяцев. Он должен заранее уведомить своего хозяина о своем намерении выехать, но нет необходимости называть причину этого. Однако арендатор должен будет заплатить компенсацию арендодателю.
  4. Двухмесячный арендный депозит. По закону арендодатель может запросить только одномесячныйарендный платеж у арендатора по договорам аренды в соответствии с LAU (Закон о аренде Испании). Несмотря на это, могут быть запрошены дополнительные гарантии, но они не помечены как «депозит» с юридической точки зрения. С другой стороны, по закону, владельцы сезонных контрактов должны запросить минимум двухмесячный арендный депозит. Часто оба типа контрактов сбиты с толку, что приводит к ошибкам.
  5. Право входа. Эта ошибка проистекает из заблуждения, когда арендодатель арендует имущество, он теряет владение им до тех пор, пока ключи не будут возвращены им обратно. Это означает, что арендодателю запрещено входить в его собственность без письменного разрешения его арендатора. Если хозяин пренебрегает этим, он может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконное вторжение, которое подлежит аресту под стражей.
  6. Арендатор несет ответственность за любой ущерб (арендованному) имуществу. Часто арендодатели заключают договоры аренды жилья таким образом, что они делают арендаторов ответственными за любой ущерб, нанесенный имуществу. Такой пункт — вы, как вы догадались, недействителен. Арендаторы несут ответственность за нормальный износ. Арендодатели должны оплачивать ремонт и техническое обслуживание, которые позволят собственности быть пригодным для жилья в соответствии со статьей. 21 LAU.
  7. В случае продажи арендатор должен уйти. Другая распространенная ошибка заключается в том, чтобы заключить договор аренды таким образом, что если имущество продается, пока оно сдано в аренду в качестве постоянного места жительства, арендатор должен покинуть имущество (вместе с семьей). Это снова является недействительным.  Новый покупатель будет вынужден уважать выданный договор аренды до его окончания (полный три года).