Студенты более прибыльные клиенты, чем туристы

Опрос Uniplaces, показал, что доход от сдачи в аренду жилья студентам в среднесрочной перспективе сопоставим с доходом, получаемым от аренды жилья на период отпусков. В нем сообщается, что «доходность от сдачи жилья в аренду студентам составляет около 7% в месяц».

Компания также сообщает, что средняя цена за аренду комнаты в Испании составляет 398 евро в месяц. Это означает, что общая прибыль составляет 4 776 евро в год для владельца, за исключением сборов и налогов на имущество. Эта сумма превышает, например, расчеты, сделанные Мадридским городским советом. В исследовании использовались данные Inside AirBnb, которые показывают, что средний годовой доход от отпусков составлял 4 118 евро.

Помимо финансовых преимуществ есть и другие преимущества для аренды студентов.

Надежные платежи: студенты являются лучшими плательщиками, потому что в большинстве случаев их родители платят.

Обслуживание дома: Учитывая, что студенты остаются в среднем более четырех месяцев в арендуемой им собственности, они, как правило, ухаживают за мебелью и обслуживанием. Это преимущество перед арендой посуточной, так как туристы, которые остаются на несколько дней в квартире, обычно не заботятся о долговечности порядка.

Никакие туристические налоги: среднесрочная и долгосрочная аренда, как в случае аренды студента, не облагается туристическим налогом.

Лучше для соседей: Студенческая аренда избегает проблемы с соседями, которые возникают с отпусками. И потому что студенты проводят месяцы в собственности, они уважают правила сообщества и снижают шум.

Постоянный спрос: мобильность студентов постоянна и увеличивается с каждым годом, что позволяет легко сдать комнату. С другой стороны, отпуску препятствует сезонность и другие внешние факторы, такие как растущая или падающая популярность туристического направления.