Коста-Рика названа лучшим местом в мире для выхода на пенсию в 2018 году

Она возглавляла категории здорового образа жизни и здравоохранения, в то же время хорошо зарекомендовав себя в управлении, развлечениях и удобствах, а также в категориях климата.

«В Коста-Рике есть все! Идеальный круглогодичный тропический климат, выбор пляжей на Карибах или в Тихом океане, горы и вулканы, большие города и ночные клубы или спокойные сельские районы», — говорит Джон Майкл Артур, корреспондент Иллинойской долины Коста-Рики

Существует современное здравоохранение примерно в одной трети стоимости США, а стоимость жизни отражает это сокращение расходов.

Коста-Рика спокойная и медленная. Эта страна является одной из самых процветающих и политически стабильных в Латинской Америке.

Во все более неопределенном мире Коста-Рика является маяком надежды.

«Иностранцы регулярно сообщают, что жители Коста-Рики нежны и приветливы, политика сдержанна», — говорит Дженнифер Стивенс, исполнительный редактор International Living.

«Это безопасная, выгодная, прекрасная страна, которая предлагает широкий выбор климатов и образа жизни на фоне того, что можно назвать только природными чудесами », — говорит Стивенс.

Например, Коста-Рика инвестирует больше средств в образование и здравоохранение от  валового внутреннего продукта, чем Великобритания. В результате Костариканцы пользуются уровнем грамотности, приближающимся к 98% и продолжительностью жизни. Страна регулярно завоевывает похвалы как самые счастливые люди на земле.

Тикос (прозвище, которое дают Костариканцам) создали в своей стране одну из самых стабильных демократий в мире. Коста-Рика распустила свою постоянную армию в 1949 году, а перераспределенные средства расходуются на образование, здравоохранение и пенсии.

Пол и Бренда Максфилд живут в Джако. Он говорит: «Мне приятно знать, что мы можем комфортно жить в этой прекрасной пляжной обстановке … и все еще есть ресурсы для поездок и проведения время с семьей».

Здесь пара может наслаждаться роскошью, которую только богатые могут себе позволить в Штатах — как экономка, которая приходит и убирается раз в неделю за 50 долларов в месяц.

«Мы загружаем свежие фрукты и овощи на рынке фермеров в пятницу утром менее чем за 20 долларов», — говорит Максфилд. «Это включает в себя несколько больших ананасов по 1,63 доллара каждая».

Лэнс и Мэри Миллер выросли в маленьких городах, он в Айове и она в Мэриленде.

«Мы хотели найти более медленный образ жизни, хорошее здоровья, тропический климат, доступ к пляжу и ощущение приключений, а также способ растянуть наши пенсионные доллары», — говорит Мэри Миллер. «Мы нашли все это в Коста-Рике».

Миллеры живут на холмах в нескольких милях от небольшого южного пляжного города Кпос. Их дом имеет две спальни, две ванные комнаты, гостиную, полностью оборудованную современную кухню и веранды спереди и сзади. Арендная плата составляет 760 долларов США в месяц.

«Мы живем нашей собственной версией рая и полюбили Коста-Рику и ее людей».

Десятки тысяч американских и канадских эмигрантов уже живут в Коста-Рике полностью или частично.

В Коста-Рике основное внимание уделяется сохранению окружающей среды, причем 25% территории страны защищены. И есть обязательство правительства управлять страной только исключительно возобновляемыми источниками, особенно гидроэлектрическими, ветровыми и геотермальными.

В то время как Коста-Рика занимает первое место в ежегодном глобальном пенсионном индексе этого года, это всего лишь одна из 24 стран, охваченных 12 категориями, в том числе: покупка и инвестирование; сдача в аренду; льготы и скидки; визы и проживание; управление; стоимость жизни; установка в; развлечения и удобства; здравоохранение; здоровый образ жизни; развитие; и климат.