Рынок недвижимости Таиланда потерял пар

Рынок жилья в Таиланде ослабевает, несмотря на более сильную экономику. По данным Банка Таиланда (BoT), средняя цена на жилье  несколько увеличилась на 1,5% (1% в реальном выражении) в третьем квартале 2017 года.

Активность в жилищном строительстве быстро снижается. Лицензии на строительство кондоминиума и лицензии на разработку земли, выданные для жилых зданий в стране, упали на 19,6% год к году и на 18,8% год-к-году соответственно, в третьем квартале 2017 года.

Спрос также замедляется. По данным BoT, общий объем земельных и строительных операций резко снизился на 12,4% квартал к кварталу до 251,73 млрд. Бат (7,69 млрд. Долларов США) в третьем квартале 2017 года.

Экономика Таиланда в третьем квартале 2017 года увеличилась на 4,3% по сравнению с 3,8% в предыдущем квартале и самыми быстрыми темпами за последние четыре года, в основном благодаря сильному экспорту и росту личных расходов. Согласно данным Национального совета по экономическому и социальному развитию, в этом году экономический рост прогнозируется на уровне 3,9%.